Регистрация    Войти
Авторизация
» » Приговор "московскому стрелку" Дмитрию Виноградову вступил в силу

Приговор "московскому стрелку" Дмитрию Виноградову вступил в силу

Категория: Происшествия
Приговор "московскому стрелку" Дмитрию Виноградову вступил в силуВерховный суд России признал законным приговор "московскому стрелку" - юристу Дмитрию Виноградову, осужденному на пожизненное заключение за убийство шести коллег в офисе компании "Ригла".

Верховный суд отклонил жалобу защиты Виноградова на приговор Мосгорсуда, сочтя пожизненное лишение свободы законным наказанием для Виноградова. Суд также отверг доводы защиты о невменяемости Виноградова в момент совершения преступления.

Пожизненное заключение за убийство шести человек

Девятого сентября Мосгорсуд признал Виноградова виновным в "публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, убийстве двух и более лиц, покушении на убийство". Он приговорен к пожизненному заключению.
Преступление, жертвами которого стали шесть человек, было совершено 7 ноября 2012 года в офисе компании "Ригла" на Чермянской улице в Москве. Виноградов расстрелял их прямо на рабочих местах из двух охотничьих карабинов. На месте погибли трое мужчин и две девушки, еще один молодой человек скончался в больнице.

Манифест Виноградова

Перед совершением преступления Виноградов опубликовал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" текст под названием "Мой манифест".

Следствием было проверено содержание текста и, согласно заключению психолого-лингвистической экспертизы, в нем выявлены призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Позже молодой человек раскаялся в содеянном и просил не следовать призывам манифеста.

В феврале эксперты психолого-психиатрической судмедэкспертизы признали Виноградова вменяемым. При этом они диагностировали у него психическое расстройство, при котором он не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Однако этот факт, уверены медики, не исключает его вменяемости.

По словам Виноградова, он не рассчитывал выжить, а свой манифест в сети "ВКонтакте" написал потому, что "надо было что-то написать перед смертью". В ходе судебного процесса он вел себя неадекватно, то требуя у судьи освободить его, то настаивая на том, чтобы его расстрелял конвой.

Мать подсудимого Елена Виноградова в суде сообщила, что знала о тяжелом психическом состоянии сына перед преступлением, но предпринимать ничего не стала.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Носитель избыточной энергии электромагнитного поля, локализованной на электроне или на системе электронов той или иной упорядоченной атомно-молекулярной структуры. Сложно, тогда 3+4=?   Ответ:
Введите код: