Регистрация    Войти
Авторизация
» » Следствие допросило более 30 свидетелей по делу о срыве северного завоза в Якутии

Следствие допросило более 30 свидетелей по делу о срыве северного завоза в Якутии

Категория: Происшествия
Следствие допросило более 30 свидетелей по делу о срыве северного завоза в ЯкутииДопросы более 30 свидетелей провело Восточно-сибирское следственное управление на транспорте, расследуя причины срыва северного завоза в Якутии, сообщили в пресс-службе ведомства.

Среди допрошенных - сотрудники Ленского объединенного речного пароходства, ГУП "ЖКХ Республики Саха /Якутия/", Ленского филиала Российского речного регистра, Якутского УГМС, а также администрация Ленского бассейна внутренних водных путей. Ранее сообщалось, что в отношении директора этого федерального бюджетного учреждения возбуждено уголовное дело по статье "Халатность" /ч. 1 ст. 293 УК РФ/.

В этом году доставка грузов в отдаленные территории осложнялась крайней маловодностью северных рек. Однако у следствия есть основания считать, что чиновники в Ленском бассейне не использовали возможности по проведению дноуглубительных работ для прохождения судов по рекам и, таким образом, не исполняли должным образом свои служебные обязанности.

В ведомстве отмечают, что "в администрации Ленского бассейна изъята документация о работе земснаряда "Индигирка". При этом в самой администрации полностью отрицают факты обысков.

В начавшийся с 20 июля навигационный период для Абыйского, Момского, Аллаиховского районов по реке Индигирке судами Ленского пароходства планировалось завезти 53,9 тыс. тонн грузов /уголь, нефть, газоконденсат, нефтепродукты, продукты питания, стройматериалы, сельхозпродукция/, фактически доставлено лишь 18,7 тыс. тонн.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
3+3=?   Ответ:
Введите код: