Регистрация    Войти
Авторизация
» » СМИ: ордер на арест Аркадия Гайдамака выдали в Люксембурге

СМИ: ордер на арест Аркадия Гайдамака выдали в Люксембурге

Категория: Происшествия
СМИ: ордер на арест Аркадия Гайдамака выдали в ЛюксембургеИзраильский предприниматель Аркадий Гайдамак арестован властями Швейцарии в Цюрихе в минувшую субботу. Об этом сообщает израильское телевидение со ссылкой на люксембургское издание "Пэйперджэм". Представители кантональной полиции Цюриха подтвердили задержание Гайдамака Второму каналу израильского телевидения. При этом газета The Jerusalem Post сообщает, что Гайдамак был арестован по ордеру, выданному в Люксембурге. О том, по какому делу выдан ордер, не сообщается.

По данным ряда израильских интернет-изданий, Гайдамак находился в Цюрихе для арбитражного разбирательства в деле о продаже фосфатного завода в Казахстане. Однако его арест может быть связан и с другими эпизодами.
Так, в 2000 году во Франции против Гайдамака было выдвинуто обвинение в организации незаконных поставок оружия в Анголу в 1993-1998 годах. В 2009-м парижский суд приговорил его к шести годам тюремного заключения. В апреле 2011-го апелляционный суд французской столицы сократил срок тюремного заключения Гайдамаку до трех лет. Тогда Израиль отказался экстрадировать его во Францию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять плюс 3 сколько будет ?   Ответ:
Введите код: