Регистрация    Войти
Авторизация
» » Приговор по делу о пожаре в "Хромой лошади" вступил в законную силу

Приговор по делу о пожаре в "Хромой лошади" вступил в законную силу

Категория: Происшествия
Приговор по делу о пожаре в "Хромой лошади" вступил в законную силуПермский краевой суд не удовлетворил апелляционные жалобы осужденных по уголовному делу о пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь", где 5 декабря 2009 года погибли 156 человек, передает корреспондент ИТАР-ТАСС.

Однако судебная коллегия постановила всем осужденным, кроме фактического владельца клуба Анатолия Зака и исполнительного директора Светланы Ефремовой, исключить из обвинения отягчающие обстоятельства, в том числе совершение преступления группой лиц по предварительному сговору и особо активную роль в совершении преступления. Сроки же заключения для всех осужденных суд оставил без изменения.

Приговоры фигурантам дела

Предварительные жалобы адвокаты осужденных по делу о пожаре подали еще в мае текущего года, когда завершился судебный процесс. Ленинский районный суд Перми закончил оглашение приговора по делу о пожаре в "Хромой лошади" 7 мая. Среди осужденных - фактический владелец клуба Анатолий Зак, получивший девять лет и десять месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а также исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов, признанные виновными по статье УК РФ "Оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей".
Отец и сын Игорь и Сергей Дербеневы, организовавшие роковое фейерверк-шоу, осуждены за нарушение правил использования пиротехники, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей.

Инспекторы Госпожнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева признаны виновными в халатности. В свою очередь бывшего главного госинспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова суд признал виновным в злоупотреблении полномочиями, но освободил от наказания, поскольку истекли сроки давности совершенного им преступления.

Остальные семь фигурантов дела приговорены на сроки от четырех лет до девяти лет и десяти месяцев лишения свободы. Также суд возложил выплату морального и материального ущерба, причиненного инспекторами Госпожнадзора по Пермскому краю Дмитрием Росляковым и Натальей Прокопьевой, на Министерство финансов РФ, поскольку вред потерпевшим причинен должностными лицами.

Весной 2012 года к шести годам и шести месяцам заключения был приговорен совладелец "Хромой лошади" Константин Мрыхин, выданный России из Испании.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Что даёт корова?   Ответ:
Введите код: