Регистрация    Войти
Авторизация
» » Манифестанты заняли территорию департамента общественных связей правительства Таиланда

Манифестанты заняли территорию департамента общественных связей правительства Таиланда

Категория: Происшествия
Манифестанты заняли территорию департамента общественных связей правительства ТаиландаВ столице Таиланда оппозиционерам удалось занять территорию вокруг здания департамента общественных связей правительства. Митингующие намерены разбить "временный лагерь на одну ночь". Они также обещают не прорываться внутрь здания. Ранее около тысячи протестующих удалось проникнуть в здание министерства финансов.

Всего манифестанты наметили 13 различных целей, среди которых основные правительственные агентства и ведомства, в том числе Минобороны, а также телеканалы. Организаторы настаивают на том, что марш оппозиции носит мирный характер, однако призывают своих сторонников обесточить и отключить от водоснабжения правительственные здания, которые они пытаются блокировать.

По некоторым оценкам, в марше участвуют около 100 тысяч человек.

Требования протестующих

Манифестанты выступают против связей правительства Таиланда с бывшим главой правительства Таксином Чинаватом. Как утверждают организаторы акций, экс-премьер является "серым кардиналом" и продолжает негласно руководить страной, несмотря на то, что находится в вынужденном изгнании и постоянно проживает за границей.


Чинават был отстранен от власти в результате военного переворота в 2006 году, а позднее заочно осужден на два года тюрьмы за превышение служебных полномочий. Правительство Таиланда возглавляет его младшая сестра Йинглак Чинават, а абсолютное большинство в парламенте имеет партия "Пыа тай", не скрывающая своей поддержки семье Чинават.
В ответ на требования протестующих премьер заявила, что не намерена подавать в отставку или распускать парламент. Все внутриполитические разногласия она предлагает оппонентам решать переговорным путем.
Из-за марша меняется график работы правительства

Правительство Таиланда продолжает работу, корректируя свой график с учетом массовых протестов в Бангкоке. Из-за сложной внутриполитической ситуации в столице отменено выездное заседание кабинета министров, которое должно было состояться в провинции Сонгкхла 29-30 ноября.

Ранее премьер-министр отказалась от запланированного визита в Сингапур /26-27 ноября/. Об отмене намечавшегося 8-10 декабря визита Чинават в Россию не сообщается.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Что даёт корова?   Ответ:
Введите код: