Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Красноярском крае прокуратура проверяет факт возврата вертолета Ми-8

В Красноярском крае прокуратура проверяет факт возврата вертолета Ми-8

Категория: Происшествия
В Красноярском крае прокуратура проверяет факт возврата вертолета Ми-8На севере Красноярского края вертолет Ми-8 авиакомпании "Таймыр" вернулся на посадочную площадку из-за отказа авиагоризонта. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксана Горбунова, отметив, что это уже второй авиаинцидент за минувшие выходные.

"Инцидент с вертолетом произошел в воскресенье. Ми-8 совершил взлет с посадочной площадки Валек для выполнения рейса по маршруту Валек - Дудинка - Кыхтыстах, - сказала она.

"При перелете между Дудинкой и Кыхтыстахом произошел отказ правого авиагоризонта, в связи с чем командир воздушного судна принял решение о возврате на посадочную площадку Валек. Вертолет благополучно совершил посадку, члены экипажа и пассажиры не пострадали, воздушное судно повреждений не имеет", - сказала Горбунова.

Рейс выполнялся по заказу компании "Роснефтьбурение", на борту находились три члена экипажа, девять пассажиров, 100 кг багажа.

Норильская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства РФ о безопасности полетов.
В субботу в аэропорт Красноярска вернулся самолет Ан-124 авиакомпании "Полет" с неисправным шасси. Никто не пострадал. Транспортная прокуратура также проводит проверку по данному факту.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Носитель избыточной энергии электромагнитного поля, локализованной на электроне или на системе электронов той или иной упорядоченной атомно-молекулярной структуры. Сложно, тогда 3+4=?   Ответ:
Введите код: