Регистрация    Войти
Авторизация
» » Чистая прибыль Rolls-Royce упала почти в 20 раз

Чистая прибыль Rolls-Royce упала почти в 20 раз

Категория: Экономика
Чистая прибыль Rolls-Royce упала почти в 20 раз

Чистая прибыль британской Rolls-Royce, приходящаяся на держателей акций компании, по итогам 2014 года сократилась в 19,8 раза — до 69 млн фунтов стерлингов ($105,2 млн), говорится в отчетности компании.

Прибыль в пересчете на акцию составила 0,231 фунта стерлингов ($0,352). Выручка британской компании сократилась на 6,19% — до 13,74 млрд фунтов стерлингов ($20,94 млрд). При этом компания отмечает, что падение выручки произошло впервые за 10 лет.

“Прошлый год был смешанным, в течение этого времени выручка опустилась впервые за десять лет, отражая снижение расходов клиентов из оборонной промышленности, макроэкономическую неопределенность, а также падение цен на сырьевые товары”, — заявил гендиректор компании Джон Риштон.

Компания прогнозирует, что по итогам 2015 года чистая прибыль на акцию составит 0,60-0,66 фунта стерлингов ($0,92-1,01), чистая прибыль до налогообложения окажется в диапазоне 1,4-1,55 млрд фунтов ($2,13-2,36 млрд). Выручка, по прогнозам компании, составит 13,4-14,4 млрд фунтов ($20,43-21,96 млрд).

В ноябре прошлого года компания также объявила о планах сократить 2,6 тыс.0 рабочих мест.

Компания Rolls-Royce является второй в мире по объемам производства двигателей для воздушных судов после американской General Electric. Британская компания также специализируется на производстве автомобилей, оборудования для авиации, судов и энергетического оборудования.



Источник: vkurse.ua
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первое слово младенца?   Ответ:
Введите код: