Регистрация    Войти
Авторизация
» » Владельцы: на рынке "Садовод" закрыт только павильон "Меха и кожа"

Владельцы: на рынке "Садовод" закрыт только павильон "Меха и кожа"

Категория: Экономика
Владельцы: на рынке "Садовод" закрыт только павильон "Меха и кожа"На рынке "Садовод" закрыт только павильон "Меха и кожа" (павильон № 5 по плану-схеме торгового комплекса). Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель владельцев рыночного комплекса "Садовод" Надежда Спиридонова.

По ее словам, павильон закрыт в связи с нарушениями со стороны арендаторов. "Остальные объекты комплекса работают в штатном режиме", - уточнила Спиридонова.

Напомним, что в перечне претензии Роспотребнадзора значилось, что наличие крытых торговых павильонов с вывеской "Меха-кожа" не предусмотрено схемой размещения, представленной ОАО "Рынок "Садовод". В структуре комплекса также работают "Садовый центр", "Птичий рынок", "Вещевой комплекс", "Ковры", "Строймаркет", ТЦ "Салют", ТК "Садовод", "Ткани".
Между тем Роспотребнадзор заявлял о претензиях к нескольким павильонам комплекса, не уточняя, каким конкретно. Ведомство установило факты отсутствия информации о продавце, вывесок, информации о товаре, надлежаще оформленных ценниках, маркировке, товарно-сопроводительной документации. В отношении продажи меховых и кожаных изделий Роспотребнадзор предъявил претензии арендаторам в связи с отсутствием указаний на вид меха и артикул этих изделий.
Также недовольство ведомства было связано с отсутствием информации на входе на рынок о наименовании управляющей компании и режиме работы рынка. Много претензий Роспотребнадзора было связано с нарушением санитарных норм во всех помещениях, а также условиями работы торгового персонала.

Во вторник московское управление Роспотребнадзора сообщило, что приостановило деятельность ОАО "Рынок "Садовод" в Москве на 14-м километре МКАД (внутренняя сторона). Внеплановая выездная проверка рынка проводилась по требованию прокуратуры, в ходе мероприятий по контролю выявлены грубые нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей, а также санитарно-эпидемиологических требований. "Складские и бытовые помещения захламлены, уборка проводится не регулярно", - отмечает санитарное ведомство.

Должностные лица столичного Роспотребнадзора совместно с органами полиции УВД по ЮВАО г. Москвы опечатали входные ворота и проводят процессуальные действия по временному запрету деятельности рынка ОАО "Рынок "Садовод", подчеркивало санитарное ведомство. Протоколы об административных правонарушениях будут направлены в суд для применения административного наказания в виде приостановления деятельности.

ОАО "Рынок Садовод" находится на пересечении 14-го км МКАД и Каширского шоссе в Москве и принадлежит предпринимателям Году Нисанову и Зараху Илиеву.

Осенью 2013 года на рынке "Садовод" прошло несколько проверок, в том числе выявивших контрафакт. Проверки были связаны в том числе с беспорядками в октябре 2013 года в столичном районе Бирюлево Западное, после чего была закрыта овощебаза "Покровское". Рынок "Садовод" принадлежит бывшим совладельцам Черкизовского рынка, бизнесменам Зараху Илиеву и Году Нисанову. Владельцы рынка предполагали реформировать его в многофункциональный выставочный комплекс.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первое слово младенца?   Ответ:
Введите код: