Регистрация    Войти
Авторизация
» » Голосование на Международном конкурсе имени Чайковского будет открытым

Голосование на Международном конкурсе имени Чайковского будет открытым

Категория: Культура
Голосование на Международном конкурсе имени Чайковского будет открытымСистему голосования на Международном конкурсе имени П. И. Чайковского планируют упростить и сделать открытой. К такому решению пришли члены оргкомитета во главе с вице-премьером РФ Ольгой Голодец.

"Здесь есть доля субъективизма, но не надо этого бояться. Это мнение признанных людей, их профессионализм и вкус", - считает Голодец.

Вице-премьер также предлагает создать не эпизодическую, а постоянно действующую дирекцию конкурса. По ее мнению, у смотра должно быть много событий помимо самих конкурсных туров: мастер-классы, встречи и обсуждения. Кроме того, Ольга Голодец считает необходимым привлечение партнеров к конкурсу Чайковского в лице зарубежных представителей культуры. Такие партнеры помогут провести предварительный, внутренний отбор участников в своей стране. Всего после такого отбора оргкомитет должен получить 600 заявок, из которых уже жюри на прослушивании в Москве определит 120 участников конкурса.

"Такие живые отборы, без записи на DVD, решат очень многое", - убежден глава Мариинского театра, член оргкомитета конкурса Чайковского Валерий Гергиев.

Международный конкурс имени П. И. Чайковского пройдет с 15 июня по 2 июля 2015 года в Москве и Санкт-Петербурге. 15-й по счету смотр будет проводиться в пяти номинациях - фортепиано, скрипка, виолончель, сольное пение (мужчины и женщины).

В состав оргкомитета конкурса входят министр культуры РФ Владимир Мединский, главный дирижер Государственного симфонического оркестра "Новая Россия" Юрий Башмет, председатель Общественного совета при Министерстве культуры России Денис Мацуев, ректор Московской консерватории Александр Соколов, генеральный директор Большого театра Владимир Урин и другие.
Международный конкурс имени П. И. Чайковского проводится с 1958 года с периодичностью раз в четыре года. Первый смотр проходил по двум специальностям - фортепиано и скрипке. В 1962 году введена специальность виолончель, в 1966 году - вокал. За время проведения конкурса его победителями становились Владимир Крайнев, Михаил Плетнев, Денис Мацуев, Елена Образцова, Тамара Синявская и другие выдающиеся музыканты. Учредителями смотра выступают Министерство культуры и правительство Российской Федерации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Что даёт корова?   Ответ:
Введите код: